Gymnasium Saarburg - Neuanlage des Schulhofs

Projekt Informationen:

Auf einer Fläche von ca. 2.500 m² wurden sowohl der Schulhof als auch der Eingangsbereich im Jahr 2013 komplett neu gestaltet. Dazu wurde die kaputte Asphaltdecke, die bis dato die Fläche dominierte, gänzlich entfernt und durch ein hellgraues Pflaster im Ellbogen Verband ersetzt.Im Zentrum der Fläche wurde ein Schachbrett aus hellen und dunklen Pflastersteinen gelegt, welches von Sitzelemente in Form von Symbolen der Grundrechenarten eingerahmt wird. Nebenan erstreckt sich ein Podest aus Natursteinblöcken mit verschiedenen Ebenen und Sitzgelegenheiten. Der Eingangsbereich des Hofs wurde mit blühenden Sträuchern und Stauden angelegt.

  • Fertigstellung:
  • November 2017
  • Kategorie:
  • Freiraumplanung
  • Auftraggeber:
  • Kreisverwaltung Trier-Saarburg
Kita Filsch
Kita Filsch
Kita Filsch
Kita Filsch
Kita Filsch